久久看书>恐怖悬疑>闪点计划>第二百八十九章 地藏胸怀

静慈的超度仪式,让莎克雅大开眼界。按照静慈的想法,莎克雅最好也是能进行这样的仪式才好。

不过一开始莎克雅总觉得自己又不是和尚,感觉怪怪的。静慈却告诉她,这不是要她有什么宗教信仰,而是作为一个执行人,对地球上生命应有的关怀和照顾。

而这个佛家的这种仪式,是比较容易学习的一种。

莎克雅也只是心不在焉的收下了静慈给她的经文,在训练之余偶尔翻翻罢了。在莎克雅心目中,这事儿并没有那么重要。

只是这次跟着静慈来,她却实实在在的看到了,这和尚是怎么超度亡魂的。

静慈点起香烛之后,店内破败的房间内,变得烟雾缭绕。

莎克雅分明看到在烟雾中三个人形移动到写着名字的黄纸旁边,停留在了旁边。

这就是人的魂魄的样子吗?

莎克雅不知道是兴奋还是害怕,就这么安静的坐在静慈的身后,看着他做法。

“唐于阗国三藏沙门实叉难陀译。忉利天宫神通品第一。如是我闻。一时佛在忉利天,为母说法。尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各遣侍者,问讯世尊。”

静慈全神贯注,眼睛微闭,在那里诵经。

叮!

静慈摇动手中的法铃,发出悠长的回音。

“是时,如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云、大三昧光明云、大吉祥光明云、大福德光明云、大功德光明云、大皈依光明云、大赞叹光明云。”

地藏经——静慈告诉过莎克雅,这是超度亡魂时常用的经文。

而关于地藏菩萨,佛经中称地藏菩萨受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛。

由于佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,所以这位菩萨被认为具“大孝”和“大愿”的德业,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

而不少人相信,地藏菩萨不要主动去拜他,因为其负责指点孤魂野鬼,拜了会对自己不利。对此种说法,静慈是毫不在意。

他在给莎克雅讲述佛经故事的时候,这样告诉她:行的正坐得端的人可以拜。

其实大部分人觉得地藏菩萨不能拜,都是因为自己心里有鬼,所以才不敢拜。

如果一个人平生没有做什么坏事,没有做贼心虚,其实拜祭地藏菩萨也是没有什么问题的。仅仅拜祭地藏菩萨,不会导致自己下地狱,做了坏事才会。

但是都是地球上的芸芸众生,六道轮回的一环,有什么能逃得过不做点坏事呢?

又不是人人都有根源立方这种玩意儿庇护。

说到底执行人他们早已是跳出这个系统之外的了。

至于为什么,莎克雅以后会慢慢知道的。

“放如是等不可说光明云已,又出种种微妙之音,所谓檀波罗蜜音、尸波罗蜜音、羼提波罗密音、毗离耶波罗蜜音、禅波罗蜜音、般若波罗密音、慈悲音、喜舍音、解脱音、无漏音、智慧音、大智慧音、狮子吼音、大狮子吼音、云雷音、大云雷音。”

在静慈的念诵下,之前面前不停变换身形,好像很不安定的亡魂,现在好像安静了下来,维持在稳定的人形。

“出如是等不可说不可说音已,娑婆世界,及他方国土,有无量亿天龙鬼神,亦集到忉利天宫,所谓四天王天、忉利天、须焰摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天、梵众天、梵辅天、大梵天、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天、摩醯首罗天、乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。”

莎克雅也跟着静慈的念诵摇头晃脑起来。似乎静慈念出的经文有着某种能量,这种能量正震动着周围的空间。

这些经文拥有这么大的威力吗?

静慈继续着他的仪式。

“复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、苗稼神、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、草木神,如是等神,皆来集会。

复有他方国土及娑婆世界、诸大鬼王、所谓恶目鬼王、噉血鬼王、噉精气鬼王、噉胎卵鬼王、行病鬼王、摄毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王、皆来集会。”

当时的情景在莎克雅脑中历历在目,而她之后也熟读了这个经文。

而现在,她面前这个小怪物正在被超度。莎克雅从它破残的衣服碎片上,看见了它的名牌。

“尔时释迦牟尼佛告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:「汝观是一切诸佛菩萨及天龙鬼神此世界、他世界,此国土、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数否?」

文殊师利白佛言:「世尊,若以我神力,千劫测度,不能得知。」

佛告文殊师利:「吾以佛眼观故,犹不尽数。此皆是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度,已成就、当成就、未成就。」

文殊师利白佛言:「世尊,我已过去久修善根、证无碍智、


状态提示:第二百八十九章 地藏胸怀--第1页完,继续看下一页
回到顶部